quarta-feira, 8 de junho de 2011

UFV PROMOVE DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE QUEIJOS FINOS

Viçosa/MG
Será realizada no dia 17 deste mês, na UFV, a terceira Degustação Comentada de Queijos Finos, uma atividade didático-gastronômica visando à promoção de diferentes tipos de queijos, abordando seu consumo do ponto de vista do enriquecimento da alimentação e os benefícios que trazem para a saúde das pessoas. O evento está programado para às 19h, no saguão e no auditório da Biblioteca Central.

As palestras e demonstrações serão conduzidas por dois especialistas, com reconhecida experiência na área de tecnologia de queijos: Múcio Mansur Furtado, da Danisco Brasil, e Disney Criscione, do Laticínios Tirolez. Serão abordados os diversos tipos de queijos finos, como Roquefort, Gorgonzola, Suíço e Parmesão, dentre outros, enfocando suas características e curiosidades, como produção, valor nutricional e as formas adequadas para sua compra, consumo e conservação.

O evento será dividido em duas etapas, iniciando com a palestra de Múcio M. Furtado, que discorrerá sobre a história e o processamento dos queijos. Na apresentação de Disney Criscione, serão degustados 18 tipos de queijos finos, com explicações sobre suas características, curiosidades de fabricação, origens, combinações e acompanhamentos.

Os participantes, além de tomarem conhecimento de todos esses tipos de queijos, exercitarão, através de experimentação acompanhada, o autoconhecimento diante dos produtos. O evento terminará com a degustação comentada entre os participantes, acompanhada de diferentes tipos de vinhos.

As inscrições estão abertas na conexão www.funarbe.org.br/mostraevento.asp?codigo=428

Fonte: Universidade Federal de Viçosa

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